Pada hari berikutnya, kegiatan porseni di sekolah SMKN Parungponteng tidak kalah seru dibandingkan dengan acara pembukaan sebelumnya. Bahkan, kegiatan tersebut menjadi lebih istimewa karena kepala sekolah, Heryatno, S.Pd., MM., MCE, turut aktif terlibat dengan cara yang tak terduga. Beliau membuka acara dengan menyanyikan sebuah lagu, menciptakan momen yang sangat berkesan dan membedakan kegiatan tersebut dari porseni pada umumnya.

Suaranya yang merdu mengisi seluruh lapangan, menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan kegembiraan. Tindakan kepala sekolah ini tidak hanya memberikan kejutan kepada siswa, tetapi juga menunjukkan sikap kepemimpinan yang mendekatkan diri dengan siswa. Para siswa, guru, dan staf sekolah terkesan dengan keberanian dan keterlibatan kepala sekolah dalam acara tersebut. Momen tersebut menciptakan ikatan emosional yang kuat di antara seluruh komunitas sekolah, memperkuat semangat persatuan dan kebersamaan. Dengan demikian, kegiatan porseni di hari itu tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga menjadi wadah untuk membangun kebersamaan dan memupuk rasa kekeluargaan di lingkungan SMKN Parungponteng.

Klik disini untuk melihat aksi beliau.

Selain menyanyikan lagu, kepala SMKN Parungponteng Heryatno, S.Pd., MM., MCE. juga memberikan semangat melalui kata-kata inspiratif yang mampu memotivasi seluruh peserta porseni. Beliau berbagi cerita inspiratif dan pengalaman pribadi yang memberikan pelajaran berharga tentang kerja keras, dedikasi, dan semangat pantang menyerah. Keberanian Kepala SMKN Parungponteng untuk tampil bernyanyi di depan warga sekolah menciptakan suasana yang hangat dan akrab di antara seluruh peserta.

Setelah pembukaan yang luar biasa ini, momentum kegiatan porseni di SMKN Parungponteng terus berkembang dengan acara fashion show yang tak kalah memukau. Fashion show ini menjadi puncak dari keberagaman kreativitas para siswa dalam merancang dan menciptakan desain pakaian yang unik dan inovatif. karpet hijau pun menjadi landasan bagi bakat-bakat muda untuk bersinar dan mengekspresikan keunikan mereka melalui karya fashion.

Peserta fashion show diikuti oleh semua kompetensi keahlian dengan berbagai latar belakang dan minat, menciptakan nuansa keberagaman yang memukau. Setiap desain yang dipamerkan tidak hanya sekadar pakaian, melainkan karya seni yang mencerminkan imajinasi dan kecerdasan kreatif siswa. Mulai dari kombinasi warna yang cerdas hingga pemilihan bahan yang inovatif, setiap detail dirancang dengan teliti untuk menciptakan tampilan yang menginspirasi.

Tidak hanya memberikan hiburan visual, fashion show ini juga menjadi kesempatan bagi para siswa untuk belajar tentang industri fashion dan pengembangan keterampilan desain mereka. Para penonton terpesona oleh keberanian dan bakat para model amatir ini. Semangat kreativitas dan ekspresi diri yang tercermin dalam fashion show tidak hanya meramaikan porseni, tetapi juga menjadi peluang untuk menghargai keberagaman seni dan bakat di kalangan siswa SMKN Parungponteng.

You are currently viewing Suara Merdu Kepala SMKN Parungponteng Menciptakan Atmosfer Semangat & Kegembiraan